Витамин Е представляет собой жирорастворимое соединение, обладающее отличительными антиоксидантными свойствами. Также он играет значительную роль в иммунной системе организма. Витамин Е может помочь в обновлении клеток, омоложении кожи и защите клеток.
В каких продуктах содержится витамин Е
Пополнить количество витамина Е в организме можно как качественными БАДАми, так правильно подобранной пищей. 12 продуктов, богатых витамином Е: миндаль, сырые семена подсолнечника или тыквы, горчица, шпинат, грибы, растительные масла, кедровые орехи, авокадо, брокколи, петрушка, папайя, оливки.
Лечебные свойства Витамина Е
Многие люди знают, что витамин Е является эффективным ингредиентом в средствах по уходу за кожей. Он считается витамином красоты , так как непосредственно участвует в делении клеток и, следовательно, оказывает благоприятное влияние на здоровье кожи.
Витамин Е помогает нейтрализовать свободные радикалы, а, значит, защищает ткани на клеточном уровне. Это может, например, предотвратить или хотя бы уменьшить преждевременное старение кожи и патологические изменения. Витамин Е приводит к делению, защите и укреплению клеток. Он оказывает решающее влияние практически на все клетки. Кроме того, он обеспечивает прочную и эластичную соединительную ткань, препятствует появлению целлюлита и растяжек у беременных женщин. Витамин Е также обладает защитной функцией при метаболизме липидов, оказывает положительное влияние на кожу и обеспечивает защиту от ишемической болезни сердца.