• 8-800-10000-84
    Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно


  • Избранное Нет товаров
  • Сравнение Нет товаров
  • Моя корзина 0 В корзине пусто

Черника

Черника - это ягода клюквенного семейства, ближе всего к голубике, приятная на вкус, ароматная, обладающая многими полезными свойствами. Черника не только обеспечивает организм человека витаминами и минералами, которые важны для общего здоровья, она также очень полезна для профилактики многих заболеваний.

Происхождение черники

Черника происходит из североамериканской дикой природы. Сегодня голубые ягоды со сладким вкусом имеют прочное место во многих садах.

Черника  принадлежит к семейству вересковых растений. Она растет в группах на кислых, питательных и богатых гумусом почвах, главным образом в лесах, вересковых и болотистых местностях. Она произрастает в северном полушарии и в высоких горах Азии и Южной Америки. 

Используемые части растения

И листья, и плоды черники широко используются как лекарственный, профилактический и косметический препарат. 

Лечебные свойства черники

Черника вкусная и полезная. Ее ягоды полны лечебных ингредиентов. В частности, биоактивные вещества и антоцианы, содержащиеся в чернике, способствуют улучшению здоровья. Они обнаруживают свободные радикалы в организме и нейтрализуют их. Также удерживают кровеносные сосуды в норме. Это, в свою очередь, предотвращает раковые и сердечно-сосудистые заболевания, а также преждевременное старение кожи.

Черника также предотвращает атеросклероз . Другое исследование показывает, что люди, которые часто питаются черникой, имеют более низкий риск развития болезни Паркинсона. Причина этого в том, что ее ингредиенты защищают нервную систему.

Таннины помогают лечить раны, воспаление кожи и слизистых оболочек, а также снимают боль. Сок черники способствует пищеварению, засушенные ягоды противодействуют диарее. Черника явно снижает дискомфорт, вызванный варикозным расширением вен, улучшает слабое зрение и ослабляет боль при язве желудка и кишечника.

Кроме того, черника поддерживает сердечно-сосудистую функцию и регенерирует слизистые оболочки. В народной медицине черника в основном используется в качестве заживляющего элемента. 

Как пища черника  оптимальна, потому что комбинация ингредиентов очень сбалансирована. Плоды содержат много витаминов. Особенно витамина С и витамина Е, а также волокна, стимулирующие обмен веществ и укрепляющие иммунную систему. Положительным качеством является и то, что вкусные ягоды имеют всего несколько калорий. 

Листья черники снимают дискомфорт в воспаленных суставах, таких как артрит или подагра. Они влияют на уровень инсулина, помогают при жалобах на почки и недостаточности кровообращения. 

Исследователи определили преимущества использования черники извне. В косметике это растение занимает высокие позиции. Доказано положительное влияние черники на воспаленную кожу. 

Добавление черники в тоники и лосьоны для лица помогает избавиться от прыщей, абсцессов, фурункулов на коже. Жирную себорею обрабатывают, протирая кожу головы отварами с листьями черники. 

Сортировать по:
Показать по:
Вид каталога:

Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену