Замечательные целебные свойства пшеницы используются не только на кухне. Они часто применяются в косметике. Зерна пшеницы являются важным компонентом в производстве различных масок. Это растение рекомендуется для улучшения работы кишечного тракта, лечения гастроэнтерита, простуды и кашля, а также проблем со здоровьем, связанных с деминерализацией.
Происхождение пшеницы
Пшеница относится к семейству мятликовых. Во многих странах это самый важный вид зерновых. Впервые он выращен в шестом тысячелетии до нашей эры. Примерно в это же время и начали применять целебные свойства пшеницы.
Используемые части растения
Используемые части пшеницы – это, конечно же, зерна. В них содержится множество белков, растительных жиров, минералов (кальций, калий, фосфор, магний), витаминов (B1, B6, E, C, PP) и различных активных ферментов.
Лечебные свойства пшеницы
На протяжении очень многих веков целебные свойства пшеницы используются в фитотерапии. Отвар из зерен пшеницы будет очень полезен для восстановления сил и энергии после продолжительной болезни. Получится хорошее средство от простуды, кашля и респираторных проблем, если в этот отвал добавить небольшое количество натурального меда.
Также известны косметические свойства пшеницы. Это полезное растение в составе молочка или крема подарит мягкость и питание коже, а также восстановит ее структуру, поможет разгладить неровности.
Пшеница благодаря большому количеству клетчатки способствует улучшению работы кишечного тракта. Присутствие фитостеролов в её составе делает это растение полезным в борьбе с холестерином. Пшеница также мощный природный антиоксидант, предназначенный для борьбы со старением и вредным воздействием свободных радикалов. Её богатые питательные вещества полезны в случаях деминерализации костей, анемии и рахита. Входящий в состав пшеницы калий питает мышцы, включая сердечную мышцу, что приводит к ее стабильному функционированию.
Соли магния стимулируют углеводный метаболизм, ферменты участвуют в формировании костей, нормализуют работу нервной системы.